义乌网(yiwu.cn)

标题: 冥纸被风吹起引燃枯树堆,义乌一女子扫墓变“烧墓” ! [打印本页]

作者: 姑苏一梦    时间: 2019-4-8 08:45
标题: 冥纸被风吹起引燃枯树堆,义乌一女子扫墓变“烧墓” !
4月6日上午,义乌的戴女士一家前往墓地祭祖扫墓。不曾料到,未燃尽的冥纸被风吹起,随即引燃了周边的枯树堆。眼看火势一发不可收拾,戴女士立即报警求助。

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t0858sh7znr&auto=0

接警后,义乌市消防救援支队119指挥中心立即调派江东专职队2车14人前往处置。

“我打完电话后,不到五分钟,消防员就赶来了,两三分钟的时间就控制住了火势。”戴女士事后回忆道,“这次幸亏有消防员,以后我祭祖一定会更加注意用火安全的!”

消防提醒

今年清明节期间多风、干燥,义乌消防提醒,祭祖扫墓提倡文明祭扫,要减少使用火源,同时避免飞灰余烬引燃杂草,造成山林火灾。要切实做好留守工作,确保火熄后人离,尽可能用水将燃烧物浇熄,不要让扫墓节变成“烧墓节”。

作者: 冰糖雪    时间: 2019-4-8 09:02
现在提倡扫墓送花,烧纸啥的容易引起火灾呢
作者: 大卫神    时间: 2019-4-8 09:24
祭奠烧纸是一直流传下来的,但是烧纸有时会引起森林火灾也很头疼!
作者: 道友请留步    时间: 2019-4-8 09:43
我想知道,这要拘留还是判刑。
作者: WX59302770    时间: 2019-4-8 10:30
危险
作者: 沐梓    时间: 2019-4-8 11:35
每年清明节总会发生火灾,为什么就不能文明祭祖呢?
作者: 爱笑的女孩    时间: 2019-4-8 13:27
现在都是文明祭祖,天干物燥,很容易引起火灾的。
作者: 凯爷    时间: 2019-4-8 13:39
能让咱消防员省点心吗,刚前几天死了这么多消防员,他们都是孩子呀,为了消防员大家也要文明祭祖,再也不要拿人家性命开玩笑呢
作者: 农夫渔家    时间: 2019-4-8 14:46
必须严厉处罚,就是这些人太不注意安全了,引发大火害消防员跑进跑出辛苦了。
作者: 无花之恋    时间: 2019-4-8 15:37
以前看别人家扫墓,火大到把树都烧了
作者: 刘毛雪    时间: 2019-4-8 15:40
什么以后一定注意,一定要发生在自己身上才注意吗,新闻多的是吧,我觉得应该进行惩处。
作者: 小丫片子    时间: 2019-4-8 15:45
真是辛苦消防员了。
作者: 南极小雪    时间: 2019-4-8 16:46
禁止一切野外用火

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://www.yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2