义乌网(yiwu.cn)

标题: 哈哈哈哈!现在风筝的造型可以说相当硬核了!啥都能上天 [打印本页]

作者: 义乌小文    时间: 2019-4-22 11:11
标题: 哈哈哈哈!现在风筝的造型可以说相当硬核了!啥都能上天
昨天,第36届潍坊国际风筝会开幕啦!
先看看这气势恢宏的现场⬇️

不经意抬头看天,
竟不知道自己在天上还是在海里。

每年一度的潍坊风筝大赛、
世界风筝锦标赛如期举行,
来自全国多地放飞高手,
与65个国家特色风筝竞相放飞。

再也不用担心放风筝空间有限,
换个视角,
带你看看3200平米风筝到底有多大!

潍坊国际风筝会在每年4月的第三个周六举行,从1984年至今,已成功举办35届,这届风筝会开幕式汇集众多中外歌舞表演、马戏表演以及飞车表演,更有国际民间艺术团倾力助阵。

依旧#不负众望的一届#

西游记师徒四人起飞,

妖魔鬼怪哪里跑!

萌萌哒!地上跑的水里游的都飞上天啦!

来自完美世界风筝队的几名队员
用小卡车带来了二十只鲲,
每一只长12米宽8米,
风大的时候,
这二十只风筝可以一并飞上天。

这二十只鲲的风筝都是充气风筝,
放起来后圆滚滚的,
既形象又可爱,
引来了大批游客观赏拍照。

本届风筝会最受瞩目的风筝之一,
还有个面积达3000平米的
“连年有余”年画风筝。⬇️

这支风筝来自天津,是“黑哥”风筝发烧友专门为参加本届风筝会制作的。风筝长70米,宽45米,面积达3200平方米,是目前世界上已知的面积最大的风筝,本届风筝会现场,它将申请吉尼斯世界纪录。

光中心的图案就近2000平米,据介绍这支风筝从涉及到制作完成前后花费一年多的时间,是多部门联合,在潍坊加工制作完成的。

如此巨大的风筝光绳子就用了数百根,
起飞的瞬间拉力高达10吨,
人力根本无法放飞,
因此放飞这样的巨无霸,
需要动用铲车!

除此之外,
现场还有个“硬核“的航母风筝。⬇️

航母上天了……

在风筝会现场,还能观看航空嘉年华、马戏嘉年华、20个国家非物质文化项目展演和极限摩托特技飞行等观赏性强的节目。

来自淄博的刘女士说:
“这是第一次来风筝会,在这里看到了许多新奇的风筝造型,比起之前自己放的风筝,感觉要更专业,更好玩。”

潍坊风筝节现场也是人从众。

作者: 让生命等候    时间: 2019-4-22 13:04
硬核风筝节。
作者: 子惠    时间: 2019-4-22 14:11
我就想看那个3200平的风筝上天的样子
作者: 外来的新义乌人    时间: 2019-4-22 14:30
我就想问 这么多风筝一起 不会绕一起么?
作者: 峻丰    时间: 2019-4-22 14:43
航母还能飞上天,真是硬核,厉害…
作者: 家有萌猫    时间: 2019-4-22 15:03
风筝都变热气球了?
作者: 王小妹    时间: 2019-4-22 15:08
只希望风筝线好好收收,不要乱扔,
作者: 特工皇妃    时间: 2019-4-22 15:29
我这辈子都没把风筝放上天过跑么跑累死,风筝只会像电扇一样打转。。。。心灰意冷
作者: 忐忐忑忑    时间: 2019-4-22 16:02
风筝!你们都肿么了!快胖成气球了,也是过年吃多了吗?该减肥了!
作者: 只言花似雪    时间: 2019-4-22 16:28
我想说有些风筝也只有在潍坊能飞起来,像章鱼这种无骨架的风筝在义乌很难飞起来,因为风不够大,亲测
作者: 晨风    时间: 2019-4-22 16:37
这么多风筝 一起放,不会绕在一起吗?
作者: 卸下马甲去把妹    时间: 2019-4-22 16:47
话说那个“年年有余"的风筝上天了么?想看看它上天的样子
作者: 应是绿    时间: 2019-4-22 17:03
看~牛在天上飞~都成活神仙了
作者: 吴燕燕    时间: 2019-4-22 17:12
来人呐,把这些妖魔鬼怪全都抓起来,全部打入天牢
作者: 志伟    时间: 2019-4-22 17:25
每年都有吗?明年我要去现场看。

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://www.yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2