义乌网(yiwu.cn)

标题: 义乌口才三杰正式拜师中国“王派“快板传承人——何德利为师 [打印本页]

作者: 义乌小哥    时间: 2019-6-17 11:04
标题: 义乌口才三杰正式拜师中国“王派“快板传承人——何德利为师
昨日正值父亲节,中国“王派”快板传承人——何德利正式将义乌口才三杰收入自己门下,并希望徒弟们将师门发扬光大,都能为曲艺的弘扬和发展作出自己的一份贡献。
何德利,男,汉族,1947年生于天津,快板、相声演员,王派快板创始人王凤山弟子。他从90年代末起活跃于茶馆相声舞台近20年,是他第一个把王派快板带回到天津茶馆相声的舞台,也使得他成为了当今王派快板舞台的重要角色。

他的代表作有《绕口令》、《玲珑塔》、《闹天宫》、《太公卖面》以及新编节目《红柳楼》等。
上午10点58分,义乌口三杰王卢强、楼兰、刘四弟三人在义乌伊美酒店正式举行拜师仪式。仪式现场,何德利的三新徒遵照传统拜师仪式,首先面向祖师王凤山像站好,行鞠躬礼。
义乌三杰为师傅何德利敬茶
义乌三杰磕头跪拜师傅
其次向“引”、“保”、“带”三位师父献花,聆听引师、保师、带师教诲。
最后师父何德利直言希望徒弟继承衣钵,并触类旁通,为传统艺术做贡献。

徒弟代表王卢强表示,自己自幼酷爱曲艺,尤其对快板艺术更为痴迷,后来有幸得到何德利先生指点,深深被先生德艺双馨的魅力所吸引,一心想拜在连伟先生门下,今天终于了却了这门心愿,今后师兄妹三人将秉承“做人以德、学业有成”宗旨一起将师门发扬光大,为曲艺的弘扬和发展作出自己的贡献。
拜师仪式结束后,何德利协爱徒们还为到场的嘉宾表演快板,台下连连叫好。

作者: 梦杰    时间: 2019-6-17 11:34
看来挺高大上的
作者: 渔人码头    时间: 2019-6-17 13:00
看来很容重哦,场面还不错
作者: 知否知否    时间: 2019-6-17 14:51
不看相声,也不认识这位老师傅
作者: 西门街我不帅    时间: 2019-6-17 14:57
三个弟子好好学,义乌的孩子受教了
作者: 洛可可    时间: 2019-6-17 15:17
收徒仪式很经常,看好你们三
作者: 重情    时间: 2019-6-17 16:13
义乌也有这么高大上的口才补习班
作者: 舞动青春    时间: 2019-6-17 16:38
我也想学快板,
作者: 义乌小丁    时间: 2019-6-17 17:07
太隆重了,老师喝茶
作者: 冰糖雪    时间: 2019-6-20 15:01
要不是看到这则消息,我都快忘记了有快板这个东西  
作者: 1092178609    时间: 2019-6-20 15:05
哪里有门票可以买,
作者: 南极小雪    时间: 2019-6-20 15:21
小孩子口才最重要,可惜我们的小孩子都读大学了
作者: 多啦啦A梦    时间: 2019-6-20 15:23
我也很喜欢曲艺,小的时候学过萧 ,
作者: 大卫神    时间: 2019-6-20 15:38
三杰是三个人么还是一个人  ??
作者: 大卫神    时间: 2019-6-20 15:45
何德利是谁??
作者: 孩他爸    时间: 2019-6-20 15:53
我还以为快板创建就这几十年,仔细一看,是王牌快板  
作者: 小唐唐    时间: 2019-6-20 16:10
欧~在义乌伊美酒店,咋现场的照片没有的呐
作者: 微笑的酒窝    时间: 2019-6-20 16:27
是不是就和郭德纲一样的那种拜师,跪拜敬茶
作者: 悲伤更悲伤    时间: 2019-6-20 16:34
把王派快板发扬光大。
作者: 慕逸枫    时间: 2019-6-20 16:42
何德利 是义乌人么??
作者: 旭哥    时间: 2019-6-20 16:51
个人感觉要是把快板和相声结合比较有人听一些,要不然光听快板,不会有多少人听
作者: 最美的云彩    时间: 2019-6-20 16:55
师傅也算是第二个父亲,哈哈哈
作者: 波达达    时间: 2019-6-20 17:05
我想听 《绕口令》
作者: 浪迹天涯123    时间: 2019-6-20 17:15
义乌有听快板的地方么?
作者: 美燕520    时间: 2019-6-20 17:21
什么是太公买面  
作者: 肥鱼丸子    时间: 2019-6-20 17:22
从来没接触过快板 ,不过经常在相声里看见快板
作者: 酷炫的小姐姐    时间: 2019-6-20 17:25
如愿以偿了,哈哈哈
作者: 阿尧姐    时间: 2019-6-20 17:25
我想知道拜师的人几岁了???
作者: 隔壁老赵    时间: 2019-6-20 17:30
以后专门在义乌开一个快板的客栈,就像郭德纲的德云社一样,
作者: 万妖窟    时间: 2019-6-21 09:12
可惜我们的孩子都大了,我个人觉得小孩子血口才真的很重要,锻炼他的语言功能
作者: 义乌小丁    时间: 2019-6-21 10:23
以后我的孩子如果条件也许,也让他们去学口才
作者: 卸下马甲去把妹    时间: 2019-6-21 11:12
小孩子血口才真的很重要,表达能力强,以后到社会上找工作都容易多
作者: 弥生    时间: 2019-6-21 13:29
小孩子从小学会口才真的很重要,长大后,能说会道就有饭吃了
作者: 程敏    时间: 2019-6-21 17:02
我还以为这只是电视上看到,拜师学艺,没有想到义乌也有这么隆重的拜师学艺仪式
作者: 朴郁栈    时间: 2019-6-21 17:15
我朋友的孩子就在金钥匙口才培训班学习,我也赞同,可惜我们的我还在已经长大了,以后他们的小孩子可以考虑
作者: 胖子的爱情    时间: 2019-6-21 17:30
小孩子学口才挺好,不知道学费贵不贵

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://www.yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2