义乌网(yiwu.cn)

标题: 杭州收废品老爸急疯,9岁儿子玩手机3天花光6万积蓄!用了一招,他全额退款... [打印本页]

作者: 义乌小文    时间: 2020-5-20 08:15
标题: 杭州收废品老爸急疯,9岁儿子玩手机3天花光6万积蓄!用了一招,他全额退款...
放了几个月的假,
你家"小神兽"玩手机的频率
是不是也高了起来?
如果孩子喜欢看直播,家长们可要留个心眼
管好自己的“钱包”

老王来杭务工多年,做着收废品的生意,租住在余杭闲林某小区内。5月15日晚上,老王突然发现自己的银行卡里少了好几万,问了问九岁的儿子,才知道钱都被儿子看视频“看”掉了。

不知所措的老王赶紧拨打了110报警求助。

最近儿子一到晚上就要玩手机
3天充值64671块钱
“警察同志,这么晚让你来我家实在不好意思,我儿子今天玩我的手机,我银行卡里的钱被扣了好几万块,你们能不能帮帮我要回来啊!”老王见到民警后焦急地说道。

“别急,慢慢说。”民警一边耐心安抚老王,一边仔细地询问经过。

原来,当天晚上老王看手机时发现一条银行发来的扣款短信,他打开一看傻了眼,竟然有十多笔扣款记录,且都是向同一网络公司转账,初步一算有3万多元。

老王这才想到最近儿子一到晚上就问自己要手机玩,叫来儿子一问,得知他在某视频APP看视频,充值了好多笔。支付密码是前几日老王买东西时儿子偷偷记下的。
“一年的生计就这样没了”

“我儿子才9岁,这种公司这样骗小孩算不算诈骗啊?你们能不能帮我要回钱?”老王说着说着又气又悔,悔不该给儿子玩手机,气的是自己辛苦赚来的钱一下就没了。

民警从头到尾看了一遍充值记录,发现从5月12日晚至5月15日晚三天时间里一共充值了38笔,最多的一笔有5000多元,一共充值了64671块钱。

“钱能要回来吗?警察同志,我是收废品的,6万多块钱我一年也存不了这么了多啊?”老王很着急,民警心里也清楚,这6万多元钱对老王一家意味着一年的生计。

通过"未成年充值退款通道"

民警帮他全额退款

民警拨打了未成年人消费咨询专线,可对方早已下班。民警又仔细研究了这款APP,终于在用户反馈的栏目中发现了未成年充值退款的通道。

根据提示,民警帮助老王一步一步进行了退款操作。

5月17日上午,民警接到老王打来的电话,老王很激动,原来钱已经全部退回到银行卡里了,一分没少!

5月19日上午,老王又专程送了锦旗到闲林派出所。

作者: 荷嘻    时间: 2020-5-20 08:54
这个游戏平台不错,能退款
作者: 隔壁老赵    时间: 2020-5-20 11:14
这要是我小孩,早就被我打死了
作者: 曾经的称斤    时间: 2020-5-20 12:33
还好及时报警,谢谢警察
作者: 叶大叔的媳妇    时间: 2020-5-20 17:17
手机真不能让孩子玩,对眼睛不好还乱花钱

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://www.yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2