义乌网(yiwu.cn)

标题: 服务员将剩饭回锅后再盛给顾客!回答竟是“怕浪费”? [打印本页]

作者: 你真好笑    时间: 2021-4-16 09:06
标题: 服务员将剩饭回锅后再盛给顾客!回答竟是“怕浪费”?
4月7日晚,湖南长沙市民李先生与朋友一起在长沙某网红饭店吃晚饭,可饭店的一个行为让他和他的朋友们觉得非常不卫生。

原来,饭店服务员将上一桌已结账顾客吃剩的饭回锅到电饭煲里,重新搅拌后又再盛出来给新的顾客食用。仅在他们录下视频的一分钟内,饭店服务员已将多桶剩饭麻利地倒在饭锅里搅拌。他和朋友们将自己看到的立刻给服务员说,服务员回答:“不这样做就浪费了”。

目前网友已将该情况反映至长沙市市场监督管理局,工作人员表示将会调查此事。

当李先生将此情况发到网上后,网友看法不一。

有人认为桶装饭没有被顾客直接接触过
本着不浪费的原则
这种做法并没有问题

但也有网友认为
谁又能保证回收的米饭有没有问题呢?
这种做法很难保证食品安全
桶装饭的做法本身就容易造成浪费
更应该改进上米饭的方式

作者: 枕花眠    时间: 2021-4-16 09:16
不行我不能接受,就算没吃过也不能倒回去把吧,暴露过了肯定有唾液什么的
作者: 杨小兵    时间: 2021-4-16 09:22
怕浪费可以给流浪猫流浪狗吃,这样给顾客不膈应吗
作者: 木塔2019    时间: 2021-4-16 09:36
难道这个饭买去一下都没动过吗,怕浪费还开什么餐馆
作者: 一份信念    时间: 2021-4-16 10:08
公说公有理 婆说婆有理,看各人看法了
作者: 寒冬    时间: 2021-4-16 10:11
还行吧,也不是吃在嘴里剩的,不过我觉得大部分人应该都不太能接受的把
作者: 夜雨澜澜    时间: 2021-4-16 10:22
不行,我觉得恶心
作者: 叶大叔的媳妇    时间: 2021-4-16 11:16
好像很多饭店都这样,吃不完到回锅里
作者: 混日子    时间: 2021-4-16 11:17
一般都是干净的,就怕有小孩子的就难说了
作者: 美丽动人    时间: 2021-4-16 11:21
这个问题在饭店啊。。。他们觉得怕浪费,但他们自己不改进供应米饭的方式,却让消费者为卫生健康的隐患买单?
作者: 王小明    时间: 2021-4-16 11:21
剩菜剩饭还要端给客人吃!首先就是不卫生!要是有什么病菌不就晚了吗?
作者: 义乌小叶    时间: 2021-4-16 14:57
最好是不要装太满,不够再加一点就好
作者: 朴郁栈    时间: 2021-4-16 16:45
以后这饭倒其它地方,给那些流浪汉吃

欢迎光临 义乌网(yiwu.cn) (http://www.yiwu.cn/) Powered by Discuz! X3.2