注册忘记密码

[热点事件] “错换人生28年”兄弟俩重聚庆生!双方家庭做了一个决定...

楼主
    姚先生被查出肝癌
    母亲欲“割肝救子”时才发现抱错孩子
    而错换人生的两个男孩
    也因此过了28年错误的生日……

6月15日
    “割肝救子”事件涉及的两个家庭
    在上海一家餐厅重聚
    共同为两个孩子庆生
    弥补28年的遗憾

无论是错换人生的两位当事人
    还是他们的母亲
    都对这次来之不易的重聚感慨万千

两位母亲第一次喂亲生儿子吃蛋糕

两位母亲人生中第一次
    喂自己的亲生儿子吃生日蛋糕
    姚先生养母许女士激动地说
    “昨天晚上我都在想
    虽然我经历了很多的痛苦和折磨
    但我有两个这么善解人意的儿子
    我觉得很欣慰”

这是姚先生1岁时的生日照,母亲至今珍存着

从咿呀学步到求学再到工作,家人每年都会给姚先生庆祝生日,并留下纪念照

现场,两位母亲聊起往事时失声痛哭
    她们现在最大的心愿
    就是希望姚先生能够早日治愈康复

许女士说
    “骨肉分离了28年
    我第一次给我的亲生儿子过生日
    而且是在我养子这么病重的情况下
    我给他过的一个生日
    我希望这个生日可以延续下来
    每一年我都可以给我的两个儿子过生日”

↓↓↓点击观看视频↓↓↓

两个家庭决定共渡难关给儿子治病

生日会后
    两个家庭将在上海
    共同帮助姚先生治疗肝癌
    与他一起渡过难关

在上海住院治疗这段时间
    网友给姚先生手写书信
    并不断寄来礼物
    有食物,衣物
    印有“五一”期间大家族聚会合影的抱枕
    刻有他和哥哥照片的保温杯
    ……

“我们两个,一个在零点前出生,一个在零点之后出生,所以他是我哥哥。”姚先生说

这些来自陌生人的温暖情意
    也让姚先生感动之余
    更加坚定了战胜癌症的信念
    “不管后面发生任何事情
    我跟我爸妈之间这28年的感情
    是割舍不断的
    我想把更多的能量
    这才是我将来想要去做的”

在家里已经用去医疗费用60万元后
    目前所有治疗费来自社会募捐
    姚先生说
    希望涉事医院能承担起责任

网友留言:
    “涉事医院应该承担起责任”
    “也许病魔会摧毁一切,
    但也请相信爱与温暖能够战胜一切”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    一时失误错换人生

x
    板凳
    要不是这次意外,以后到去世都不知道自己含辛茹苦养大的儿子竟然是别人的

x
    地板
    医院一个错误,改变了二个孩子的人生哦

x
    癌症早起应该问题不大吧,可是肝硬化就难说了,祝他放宽心对病情有益

x
    从此就是一家人,不是两家人

x
    这么多年了,医院还在不在都说不定呢

x

发表回复