注册忘记密码

城市大秀场

热门推荐:

拿出手机
扫一扫

[新鲜畅聊] 让父母帮忙带孩子,结果矛盾重重!隔代教育,会害了我的孩子吗?

网站编辑

现代不少人选择生完孩子让父母帮忙带
但父母在带孩子的过程中
总少不了两代人教育孩子的矛盾
该不该让老人帮忙带孩子
成了不少家庭中的困扰

19楼网友@2013学会爱 爆料

大家都说,父母帮带孩子要感恩,可是我真的好火,一边感恩又一边自己纠结煎熬!当初生了大宝考虑良久最后还是让我父母带了,但是必须在我身边带,为的就是有什么不对的我可以纠正,毕竟自己的孩子。但是我太高估我父母了!

我说不能一直喂糊状的食物,咀嚼能力得不到锻炼。不听,现在马上两岁了,还是肉末稀饭,各种稀饭。导致现在孩子吃稍微需要咀嚼的东西,就给你吐出来或者直接吞下去。

我说该让孩子自己尝试吃饭,儿童餐桌椅才生我就买了,不用!总是抱着喂!然后有时候孩子想自己吃,抓碗啊这些,老人怕弄脏就吼孩子!其实仅有的几次我强烈要求下让孩子自己吃,效果都不错。虽然我现在身体不便(二胎中),可也是孩子吃完了我去收拾。

我说上车就坐安全座椅,说了无数遍。视频也发给他们看了,还是不听,总觉得不会出事。以前我自己带的一段时间,孩子都是喜欢坐的,现在反而不坐了。

奶瓶用旧了,玩具坏了,我丢在垃圾桶里。第二天总能看到他们给捡回来了。

说了不要让孩子看电视太久,影响视力。结果基本每天早上一起来电视都开着,除开午觉,下午出去遛娃,和晚上睡觉的时间,都在看。

反正各种沟通方法都用了,心平气和的谈,严肃的说,各种科学育儿视频找给他们看。就是不听你的,现在发展为,为了让我不干涉他们带娃,每天提前就给孩子把饭吃了。带孩子出门开车,尽量也不叫我一起,说得理由让我无法反驳(二胎耻骨分离很痛,翻身都痛)

每次我都是想,带孩子他们也辛苦,我不该苛求,所以我基本不敢说重话,而且说多了他们不高兴。但是明显影响到孩子太多了,我作为一个妈妈很焦虑啊。  

现在的问题是,我决定生完二胎后就辞职在家专门带娃了,两个一起带,但是如果突然提出不要他们带孩子,肯定会伤他们心。

PS:这个问题上孩子爸帮不上忙,工作性质长期在外地,一个月回来几天而已。上次回来,孩子爸教育孩子,多说了几句,我父母就不高兴了。

我要怎么开口才好呢?

楼主的爆料发出后
不少网友对父母带孩子的问题
提出了自己的观点

有人认为父母还是应该自己带

也有人说再忍忍
毕竟现实条件不允许

还有网友列出了自己跟父母间
关于下一代教育的矛盾

如今不少人不愿意让老人带孩子

志玲在网上搜索了下,
现在不少年轻人都不愿意让父母带孩子:

-认为老人不讲卫生-

网友:我婆婆不太卫生,我也不想给她带,但是不行啊,我要工作,只能以后把一切事情都叮嘱好,婆媳之间带孩子总是会有些矛盾和意见不合,很正常,磨合磨合吧,为了小孩子,一些不好的习惯她应该也会改的。网友:孩子还是自己带好,我家闺女快两岁的时候,因为我有事,让她奶奶带了一个月,一个月后我去接孩子,发现孩子鼻子不通气,检查后发现孩子鼻孔里有一个蚕蛹,当时真的好心疼!网友:我公公婆婆带孩子肯定是真心实意的,我相信。但是他们太不讲卫生了。河南人应该都知道家里都是一个大院子。我公婆又跟别人不一样,院子里鸡,鸭,狗,猪,猫都有。猪特别多,味道超级重。就这夏天还不是天天洗澡。冬天一个月都不一定能洗一次。我们出钱拽她去她都不一定去。我的天哪。

-认为老人太宠溺孩子-

网友:公婆对孙子那是真的很好,不过孩子连两个月都不到,孩子的爷爷奶奶总喜欢抱着孩子睡,屁大点的孩子让惯出来毛病了,还好过完年,他们就又去打工了,在娘家这几天已经把孩子的坏习惯改过来了,千万千万不能让公婆惯孩子,不然会毁了孩子的。网友:我婆婆对我很好,但是我不愿意让她们带孩子,因为我女儿让她们惯的毛病太多了,我说也不听,吃饭不吃,婆婆就喂,在爷爷,奶奶面前横行霸道,到了外面就成了怂包,冲着孩子发脾气公婆就急。婆婆还在日常生活中管得多,所以我不念她们的好,我就是没有良心的儿媳,得了便宜还卖乖的人。

-婆婆不及自己妈的-

网友:婆婆不是妈,我孩子三个月的时候,夜里喂奶没睡好,起床吃了早饭,宝爸看着孩子,我就又躺着睡着了,婆婆进屋大声的:说起来了又睡,故意把我吵醒。要是睡那儿是她儿子屁也不敢大声放。

关于带孩子老人也有话要说

曾经网上有新闻说,一位老人放下自己农村小店的生意来给儿子带孩子。结果带完老大以后,本想终于解脱了,儿媳妇又生了老二。

整天帮着带老二,还要负责接送老大上幼儿园,如果不出意外,可能直至小学她都不能松绑。但儿子儿媳妇别说感恩,甚至对她毫无尊重。

每次下班回家以后,对她都是形同陌路,也不说话。有时候她自己出钱给孙子买东西,他们也是不说半句好话。只有当孩子生病的时候,就开始说难听话,简直是将她当仇人一样。

还有一位阿姨,原本给儿子带孩子,是想要减轻他们的负担。可是自从她来帮忙带孩子,家里所有的开支都是她出钱。

问题是她也没有养老金,儿子儿媳不仅不给钱,而且也特别浪费。平时用电也不知道节约,一个月电费都要四五百。在家里吃饭也不出钱买菜。每次都是吃完饭,甩手就走。

更让她生气的是,儿子儿媳工资都挺高的,每个月至少一万。而且在外面对朋友挺大方的,就是不舍得花在家里。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

连续签到: 1 天

网站编辑

我很郁闷,生二胎的前提是有老人帮忙。老大带的都这样了,你还打算生老二?不知道你怎么想的。

x

网站编辑

说真话,既然自已带不了,需要老人帮忙,就不能太挑剔了,否则双方都会不高兴

x

网站编辑

自己生的小孩自己带,如果带不了那就不要生

x

网站编辑

世上事很多科学无法解释,非要挣个谁科学有意思吗?

x

网站编辑

没有良心的表现,父母没有义务给你带娃,真是无语。

x

网站编辑

首先老人给你带孩子必须要有感恩的心,反正我是很感谢我婆婆我妈妈给我带小孩,不然我一个人根本搞不定,虽然有时候带小孩可能会有些矛盾,但是大家相互体谅

x

网站编辑

家里从来就讲情不讲理的地方,你老公也是他妈带大的。你都那么爱!她妈再带个孙子能差到哪去?!你作为母亲的人如果能自己带两个娃就自己带,完全可以要求长辈不参与你子女的教育和抚养。

x

网站编辑

不要用放大镜看老人带孩子的弊端,毕竟自己带孩子也未必带的就是科学的好的,我也是父母帮忙带娃的二胎妈妈,个人建议与其和父母争执如何科学带娃,不如提高陪伴质量,譬如每晚固定几小时自己和娃的单独相处时间或者周末多带娃外出,既提高带娃质量也给父母松松绑。世上没有两全的事,二娃妈妈注定比较辛苦,扛过这几年会好起来的。

x

网站编辑

带孩子这个真的是各有各的委屈,所以最好的办法就是一开始就不要让父母带,要么自己选择全职,要么请保姆。还有楼主也是。。。一胎都满腹怨言了,还要老二

x

发表回复

快捷回复