注册忘记密码

[哈哈一笑] 热搜!小学生差1分双百,被家里取消过年旅行……

楼主
    近日#考试成绩也决定家庭地位#冲上热搜

考试成绩决定家庭地位
    和家庭和睦

据 《华商报》消息,陕西西安学生小白今年上高二,他认为:考试成绩何止决定的是家庭地位,还有家庭和睦。

小白说,这次期末考考得一般,也就是回家不会挨打的水平。
    他说,“每次考试前,我妈就跟换了个人一样,对我嘘寒问暖,天天六菜一汤,考完试如果考得不好,我就等着挨揍吧,而且一个假期都会抬不起头。别说家庭地位,我就压根没有地位。我压力也挺大的,她每逢考试就对我那么好,我考不好也感觉自己挺对不起父母的。”
    小白说,他喜欢周杰伦,家里有很多周杰伦的海报,他还收藏了周杰伦以前的CD,“之前有一次没考好,刚好我说了句周杰伦要开演唱会了,我妈当场把我周杰伦的海报全撕了,CD也给我砸了,训斥我说周杰伦都知道听妈妈的话,你呢?

考得好家庭地位攀升
    孩子整个人都“膨胀”了

还记得那位考试考得好走出六亲不认步伐来的小孩吗?
    无独有偶,西安40岁的张先生说,孩子已经放假了,这几天住在爷爷奶奶家,“考得还不错,家庭地位攀升速度太快了,在家就差横着走路了,每天早上睡到十点多,起床也不好好写作业,打游戏看电影,整个人都膨胀了。再加上快过年了,我爸妈又疼孙子,我准备让他放松到过年,过完年就该收敛了。
    但是——有人笑有人哭

考试成绩没有兑现约定
    不能出去旅游了

西安市民曲女士孩子今年上一年级,“我答应他语文数学如果考双百,就带他去西双版纳过年。结果这次他语文考了99分,数学考了100分,刚好差一分,我告诉他去不了了。孩子很伤心,在家提起这事就哭。其实,这样一来,我们的过年计划也改变了,之前一家三口的机票都买好了。

曲女士说,没有达到目标就是无法获得奖励,这也是要教育孩子按约定办事,双方都要信守承诺,所以今年孩子留在西安过年。  

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    没必要吧,弄的孩子很焦虑。考得不好放假就多学习呗

x
    板凳
    难道这些家长上学时,考试时都是门门一百分吗?

x
    地板
    培养孩子的主动性,自律性以及综合主观思考能力比什么都强。考了一百有怎样

x
    我家一年级数学100语文98,没达到双100,过年压岁钱全部没收

x
    考过多次双百也没拿到奖励的路过。

x
    我能感受到放假孩子们的痛苦,小时候也是这么过来的

x
    最后一句是真的秀,所以孩子留在家过年

x
    当初的我拿了双百啥奖励没有亏了

x
    失之毫厘谬以千里,我觉得这个父母做的没问题

x

发表回复