注册忘记密码

[义乌消息] 杭州一女子说:疫情让人看懂自己的婚姻。我准备离婚!

楼主
       杭州文广集团西湖之声推出了广播融媒体陪护特别节目《声情陪护:隔离不隔心,共度十四天》,受疫情影响的隔离人员成为广播节目和新媒体同步传播的直接关注对象。我们把直播话筒传递给居家隔离、医学集中隔离14天的朋友们和奋战在抗疫前线的每一位付出者,通过热线传情,倾听被隔离者在特定环境下的生活状态和心理感受。
    如果您也有话要说,请与西湖之声联络。热线:88908890 微信:FM1054

如果一段婚姻里女人的部分我承担了男人的部分我也承担了一些那么,这段婚姻还有坚持下去的必要吗?......

方女士来自西湖之声00:0008:57
    经过这次疫情之后,我想跟老公离婚了......
    事情的发酵,是源自这次疫情,刚爆发的时候,我们开车回婆婆家过春节,当时,媒体都在宣传报道:“尽量减少外出,出门戴口罩。”
    于是,我就顺势说了一句:“咱家口罩也不多了,得备点了。”然后,他再一次毫无征兆的开启了怼怼模式,跟我说:“要戴你戴,我不戴。”然后,我就一个人开车转了大半个城去为全家买口罩。

他怼我,不尊重我,也不是一次两次了,从结婚到现在6年,他怼了我5年半,剩下那半年是因为我们刚认识,算是热恋阶段,缺点都隐藏到看不见的地方了。
    原本以为,从校园爱情走过来的我们,感情可能会更加纯粹而稳固,谁承想,竟然会败给“三观不合”?

同门不同届的我们,是研究生同学,互生情愫,也觉得彼此合适,就顺势走到一起,很快结婚;按理说,文化程度差不多,受教育程度也不低,家庭背景也算门当户对,双方不应该会败在三观上,但事实证明,三观合不合,有时候真的没有固定答案。
    我说:“老公,生孩子好疼啊。”
    他说:“女人不都是这样,就你娇气,矫情。”
    我说:“你不要总躺在沙发上刷手机,没事的时候多陪陪孩子。”
    他说:“看孩子,那不是女人该干的事吗?”
    我们的沟通,总是在聊不下去的时候终止。

萌生离婚的念头不是第一次了,从我生宝宝的时候开始,一直到现在,这个情绪始终都在,只是碍于我父母的劝说,再加上也不想伤害到孩子,所以,一直都很纠结。
    当时生宝宝,我是早产,上午还在工作,突然间阵痛,在同事的帮忙下叫了120,把我送进医院;后来孩子平安出生,他却告诉我在陪!客!户!

好吧,贤妻良母的家教,我选择了理解他,毕竟努力工作也是为了我们这个家。但是,我的理解,并没有换来他的尊重,当时,我就跟他说了一句:“疼”,他再次毫无征兆的说:“娇气,矫情。”我:“......”

后来,一整个月子,他不管也就算了,只能我跟阿姨多受点累,可是,孩子小啊,难免有哭的时候,只要孩子一哭,他就觉得烦,还说:“连个孩子都哄不好。”我:“这孩子是我一个人的吗?”

结婚六年,我们两人平时工作都比较忙,在一起吃饭的时间也不多,但为了我们的家奋斗几年也还好。可是,现在想想,我跟他在一起的这些年,就像是做了一场噩梦,也不知道自己当初哪来的勇气忍了这么久。

从隔离到现在,他每天都是负能量满满,一会抱怨不让出门,一会又说麻烦,总之,你跟他真的很难交流。试问:“谁的工作不忙?谁不想到家就躺在沙发上?”但是,他的观念里始终认为:“管理孩子是一个女人最基本,也是应该做的事。”
    难道,婚姻不应该是两个人共同承担责任么?

方女士的喊话:
    我们的爱情始于校园,原以为可以延续这份美好与纯粹,难道最终也要败给世俗里的三观不合?对于这样的婚姻我到底该不该坚持下去呢?

精选听众留言:
    生活需要仪式感,都说婚姻是爱情的坟墓,是有道理的,两个人从相爱到激情再到最后柴米油盐酱醋茶,受家庭琐碎的影响,激情会退却,甚至是否会走到判死刑的尽头,我觉得你还是要给他一个机会,你们开诚布公的谈一谈,听听他的想法,我认为,好的婚姻需要两个人共同维系,离婚也可以,但是离婚的代价还是挺大的,肯定是会有很大的牺牲。

— 悠然见南山 —
    我觉得,好像没有到一定要离婚的地步吧,女士的描述里可以感受到这个爸爸不是很成熟,他可能在性格上有些刚愎自用,对口罩和疫情这件事,没有很好的认识,但是这样的人,其实有很多,你不能说这样的男人就一定是靠不住的,都是不负责任的;我觉得改善的空间就是,需要互相再交流交流,还是不要一下子就给判死刑吧。
    — 蓬蓬 —
    我一个小学同学,跟这位女士的情况差不多,两人也没有很大的分歧,就是觉得这个男人负能量很强,儿子念小学一年级之前她果断离婚,离婚之后,儿子性格都变了,比原来更活泼,更爱讲话,儿子也没有因为爸爸在身边少就缺少父爱了,她儿子反而觉得,他现在是个男子汉,能够非常好的保护妈妈。
    — 卷毛 —
    这位小姐姐,我觉得你的老公应该是属于比较冷漠,或者说,缺少对家人的关爱,到底是什么原因造成他这样的,是他本身就是这样一个人,还是只是对你如此,这个才是问题的关键,如果他只是不会表达自己,那么就需要你来帮帮他,让他学会在婚姻关系里如何更好的表达他自己。
    — 九儿妈 judy —
    人们都说,婚姻应该是一加一大于二,但是现在很多婚姻不是一加一大于二,甚至都到不了1.5,那么这种情况下,你就要回归初心的想一想,当初两个人为什么会在一起,如果未来分开了,你接下来该怎么去过生活,如果你考虑好了,那么你就可以做你的选择了。

— 裤衩 one way —

最好的爱情,是……
    心连心,手牵手
    心照不宣的往前走
    所以,好看的你,
    值得拥有最好的爱情。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    这是一个丧偶式的婚姻,男方的性格就这样,江山易改本性难移啊,我支持离婚

x

网站编辑

板凳
    对就是这些琐事,看起来都是“不至于到离婚地步”的小事,就是这些小事让你一直隐忍一直委屈求全,即便如此隐忍他也看不到你的付出,终于有一天你撑不住了,可周围所有的人还在劝你忍,觉得是你小题大做,没人理解你支持你,这才是最可怕的。

x
    地板
    为了孩子我再说两句,孩子原生家庭很重要。要让孩子在充满爱的环境下成长必须是父母双方的共同努力。父亲的角色是教会孩子坚强,责任,关心和勇敢。其实我也属于脾气很差的没什么耐心的性格。但是对孩子的关爱和耐心超过了一切事物。因为我总是说有了孩子后等于有了2个女儿,我老婆是大女儿,我女儿是小女儿。我除了上班外,陪孩子成了我第二份工作。因为孩子0到3岁是孩子早期语言,体能,社交,情感,认知等发展的最重要阶段。疫情期间我几乎天天陪孩子做运动,弹琴,唱歌,跳舞,玩躲猫猫,滑板车,学英语,背古诗,还要做家务,做饭。男人应该包容点,不是大男子而是一家之主,一家之主不是只能赚钱,还要能做很多事。这样老婆才会有安全感,孩子才会充满幸福和爱。

x
    人活一辈子,除了父母没有人有资格让你迁就和忍耐,不开心就再见,都什么时代了,离婚不是什么见不得人的事,现在孩子也不是以前的孩子什么缺了父爱,不存在的,跟孩子好好交流沟通,把孩子当自己的朋友,他们一定希望妈妈是快乐的

x
    此观点仅代表个人观点,人生苦短,既然生活在一个没有爱的家庭这样的生活有什么意义?俗话说:在外奔波最让你想念的是家是他你才是最幸福的!没有值得你去想念的地方和人,谈不上什么幸福感!

x
    人生不是为了那些不在乎你的人活,而是为自己而活;你有养活自己和孩子的能力,为什么非要一个男人而委屈自己;人生那么长又那么短,意外那么多快乐那么少,走出丧偶式婚姻

x

发表回复