注册忘记密码

[热点事件] 女孩考上清华跪谢父母?真相让人“大跌眼镜”……

楼主
    近日,几段“女孩考上清华后感恩父母”的视频在社交媒体上火了!

然而,这几段视频中考上清华的是同一个小姑娘。而且她爸爸的身份一会是“工地上的工人”,一会是“捡瓶子的”,一会是“植物人”……
    视频显示,烈日下,
    一位衣衫褴褛的男子手提垃圾袋,
    正在垃圾桶里翻找旧饮料瓶。
    女孩拿着清华的录取通知书,
    跑向男子大喊一声
    “爸爸,我考上了”,
    话音未落,她扶着男子的胳膊,
    眼含热泪跪下了……
    不少网友为之动容。

没几天
    类似的视频又出现了!

女孩坐在病床前,
    用力摇晃着病床上的父亲,
    嘴里喊着“爸爸,你快醒过来,
    我考上清华大学了,我好想你”,
    可是植物人父亲始终没有睁开眼睛。

镜头拉远,
    女孩哭得撕心裂肺,
    倒在爸爸身旁……

相同的一幕又发生在一个工地上。
    男子正在搬砖,
    身穿校服的女儿
    拿着清华大学的录取通知书
    哭着给他跪下了……

几段视频在某短视频平台流传,
    单个视频经大V的转发后,
    点赞量就超过了百万,
    不少网友被深深感动。
    然而,有网友发现不对劲了:
    这几段视频里的女孩根本就是同一个!
    一个女儿,三个“爸爸”?
    随后,面对网友们的质疑,
    视频拍摄者拍视频承认:三个视频都是摆拍!

对此,@江苏网警 发文表示:希望大家传播真正的正能量,而不是靠编造吸引毒流量。

但是,
    对于大家对他拍段子骗人的指责,
    他反问道:我有错吗?

我从来就没说过我的段子是真实的,如果你觉得我在骗你的眼泪,那我想请问一下,你们看那些韩剧看得眼泪稀里哗啦的,你们怎么不去找他们呢?

我这个本来就是一个正能量的段子,是想让小孩子知道父母不容易,然后他们去上学感恩父母,就这么一个段子,我有错吗?

拍摄者还透露:
    目前平台以违规为理由,
    对自己的账号限流10天。

对此,他感到非常委屈:
    我没有开过直播要礼物,也没要过谁的一分赞助,凭什么说我是在欺骗,如果说我这是在欺骗,那所有的段子手都是在欺骗。
    你怎么看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    善心和同情心来骗取流量,到最后会让人心寒

x
    板凳
    既然是传播正能量,有过一条不就好了,这么多种类似的视频,难怪人家要举报你

x
    地板
    直播平台不该好好整治下吗?现在什么乱七八糟的都能发上网简直是垃圾天堂

x
    拍个小电影感人的那种也有错?

x
    捏造事实就是欺骗!

x
    关键是没有批准,电视剧是批准的

x
    你倒是结尾留句“纯属虚构”啊……

x
    如果你在片尾加上“本视频故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸”我就承认这是正能量

x
    虽然不是真的,当时故事很感动呀

x

发表回复