注册忘记密码

[热点事件] PS成功人士身份证,打造高富帅人设!昆明男子骗走5名女子13万…

楼主
    加拿大海归、家族企业继承人、职业车手……这样一个事业有成、有多重身份的“高富帅”,好像是小说和电视剧里才会出现的男主,却出现在了自己身边,难免会让许多女孩心动,甚至主动投怀送抱……

用网上找到的简历包装自己

在昆明一家公司上班的何某,就是这个所谓的“成功人士”。2015年,何某偶然在网上看到了一份“欧阳晨宇”的简历,他的人生很是精彩,在上海事业有成,家境殷实,典型的一个“高富帅”,是女孩心中的男神。想着自己穷困潦倒的生活,何某越想越苦恼,于是,他动起了歪心思,想冒用“欧阳晨宇”的身份来开启自己的新生活。

于是何某利用自己的专长,用电脑软件做了几张“欧阳晨宇”的身份证,并把照片改成自己的头像,把住址也改成了云南昆明。

有了假身份证后,何某开始策划如何来包装,以谋求一份好工作。很快,何某成功地用这个身份,骗取了一家公司老板的信任,进入了昆明某公司上班。公司老板出于对何某假身份的青睐,还给他开出了一份不菲的薪水。

扮演高富帅骗了5名女子

就这样,何某开始扮演起“欧阳晨宇”来,并开始在社交网站上搜索心仪的女孩谈恋爱

就这样,5名被“爱情”冲昏了头脑的女孩,最后都人财两空。其中一名女子搜集证据后,向公安机关报了案,这一查,竟有4名女子同样被骗取财产,她们都对“欧阳晨宇”深恶痛绝,希望他可以得到应有的惩罚。后公安机关对本案进行了全面侦查,确认了以上事实,并移交公诉机关。

以下是被何某诈骗的5位女子的口述:

“我叫小丽,2015年初,我和‘欧阳晨宇’在一起了。某天,他说要帮我报名学车,我转了报名费给他,之后他并没有帮我报名。还有一次,他说要帮我弟弟的忙,谎称认识领导,问我要了6000元,恋爱期间我总共给他转了14100余元,后来我们感情越来越淡就分开了。”

“我叫小红,2015年6月,我在网上认识了‘欧阳晨宇’,他告诉我他是家中独子,家在上海,有家族企业,目前自己在昆明某公司做策划总监,月入过万,不久我们就确定关系了。某天,他以制作广告牌为由,向我借了4000元,之后他又以各种理由问我要钱,前前后后大概给他转了4800余元,后来我们就分手了。”

“我叫小美,2017年初,我通过社交软件和‘欧阳晨宇’相恋。他说他想开店,先后问我借了53947. 11元,虽然带我去看了店面,但一直没有开成。2018年,我找他还钱,他不但不接电话,还换了号码,我怎么也找不到他。”

“我叫小玉,2017年8月,我在网上认识了一位‘成功人士’,他叫‘欧阳晨宇’,他跟我说他是加拿大留学回来的,海归5年,父亲是军官,母亲是护士,还给我看了身份证,我就相信他了。确定关系后,他先后以各种理由向我借了10200元,但再也没有还过。后来他把我微信拉黑了,电话也变成空号。”

“我叫小花,2018年1月,我在网上认识了‘欧阳晨宇’,他说他是某公司的策划,在昆明开了许多分店,见面熟络后我们正式在一起了。我当时正被催还信用卡,他跟我说,他有一笔基金,可以帮我还信用卡,我感动极了。但他又说,这笔基金的存取期不到,取出需支付手续费、违约金,我先后给他转了48200元便再无音讯。后来我给他打电话,他一直没接。”

法院一审判决获刑5年

嵩明法院认为:被告人何某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人人民币131247. 11元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应当追究其刑事责任。

嵩明法院判决:一、被告人何某犯诈骗罪,判处有期徒刑5年零二个月,并处罚金人民币50000元;二、责令被告人何某继续退赔违法所得,返还被害人。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    这些女人活该,人都没见着就心甘情愿给钱了

x
    板凳
    社会骗子真是多,擦亮眼晴别太傻!

x

网站编辑

地板
    缺爱的女人太多,不管是人是鬼几句漂亮话就把她骗得团团转

x
    都懒的骂人,傻子太多

x

发表回复