注册忘记密码

[爱心接力] “刘叔叔,谢谢你jiù了我妈妈!” 这位“叔叔”却是……

楼主
      “刘叔叔:谢谢你jiù了我妈妈!

这块táng送给你。”
    这是黑龙江七台河市一位小朋友写的感谢信
    而她眼中的“刘叔叔”却是一位女子
    这背后的故事令人感动又心疼↓

危急时刻
    体重不足80斤的她背起患者就跑5月10日七台河市戍企分局桃南派出所民警刘欣正在辖区走访突然接到了辖区张大姐的电话电话另一端是一个稚嫩的声音“刘叔叔,你能来我家一趟吗?我妈妈突然不说话了”刘欣意识到可能有紧急情况发生立即赶往张大姐家中
    赶到现场后
    刘欣发现张大姐满脸虚汗、脸色发白
    晕倒在沙发上
    她来不及多想,赶快敲开邻居家的门
    嘱咐邻居帮忙看管孩子
    体重不到80斤的刘欣
    用尽全身的力气
    背起张大姐就往楼下跑
    好在同事接应及时
    将张大姐送到了附近的医院而此时的刘欣已经浑身虚汗,脸色苍白瘫坐在了医院的地上张大姐因送医及时
    目前身体已无大碍

刘叔叔:谢谢你jiù了我妈妈!
    这块táng送给你
    5月20日,女孩将一封感谢信送给刘欣
    信上写道:“刘叔叔:谢谢你jiù了我妈妈!
    这块táng送给你。”
    同事介绍:“刘欣自己本身就是一个病人
    平时身体虚弱把人从四楼背下来,真是没法想象她的举动让我们既心疼又感动刘欣表示“自己当时根本来不及多想无论我是不是病人,我都要这么做
    我是一名人民警察,这是我的责任”

孩子眼中的“刘叔叔”
    其实是一名女民警
    瘦瘦的身躯,短短的头发
    飒爽干练、雷厉风行的“刘叔叔”
    其实是一名已经工作十年的女民警刘欣
    她是一名80后
    从小梦想着成为一名人民警察
    2010年通过公务员考试
    考入到桃南派出所
    穿上了她梦寐以求的警察蓝
    然而,2011年刘欣被检查出患有
    “再生障碍性贫血”
    因为疾病的原因,刘欣常年留短发
    经常被辖区群众误认为是男警官
    △刘欣和辖区群众(七台河市公安局供图)
    单位多次下达“强制休息令”
    她选择坚守岗位
    疾病折磨着刘欣的身躯
    却也磨炼出了她刚毅的性格单位多次要求对她进行调岗也多次下达了“强制休假令”她都拒绝了
    单位经慎重考虑,尊重了刘欣的选择
    △刘欣和辖区群众(七台河市公安局供图)
    刘欣说“曾经我也颓废过、绝望过我要好好把握时光无论是多久只要能为辖区群众做一些有意义的事情就是我的荣耀
    致敬!“刘叔叔”
    祝愿刘欣能早日康复

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]央视新闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    不愧身穿制服,为国为民,辛苦了

x
    板凳
    好帅的刘叔叔

x
    地板
    给你点赞,中国好警察

x
    巾帼不让须眉,为你点赞

x
    致敬!“刘叔叔”
    祝愿:早日康复!好人一生平安!

x

发表回复