注册忘记密码

[爱心接力] “弟弟出来了吗?”

楼主
    近日,山东临沂一户人家起火
    女孩被消防员救出后
    问的第一句话是:“弟弟出来了吗?”
    感动了不少网友
    家中着火,姐姐获救后问:
    “弟弟出来了吗?”

9月17日凌晨
    临沂一居民楼五楼突然起火
    临沂市消防救援支队
    赶到现场发现,现场火势较大
    浓烟不断从窗户往外冒
    “快来救人啊!我们出不去了!”
    一女子打开阳台窗户,大声呼救
    报警的邻居告诉消防员
    屋子里有一对姐弟,呼救的是姐姐
    由于温度过高,家中的防盗门
    发生变形,无法打开
    情况紧急,消防员破门而入
    先救出靠近大门卧室里的弟弟
    把他送下楼交给120
    随后又在阳台找到姐姐
    将其安全救出
    面对熊熊大火和滚滚浓烟
    姐姐情绪激动,在家门口停下
    多次回头望向弟弟的卧室
    问一旁的消防员:
    “弟弟出来了吗?”
    “出来了,出来了!”
    听到消防员的回答后
    姐姐才和赶来的男友一起离开
    据了解,弟弟今年17岁
    他事后表示
    着火当晚,父母不在家
    自己和姐姐睡着了
    发现着火后很害怕
    屋子里全是烟
    “她让我赶紧打开窗,把头探出去呼吸
    自己在阳台窗户那边开始呼救
    我被救出后十分着急,很担心她
    后来看到姐姐安全出来了
    悬着的心才放下
    谢谢消防员及时赶到
    让我和姐姐‘死里逃生’”
    目前,起火原因正在调查中

网友:姐弟情深!

姐姐的一句“弟弟出来了吗?”
    不少网友被感动
    “被感动了,这就是亲情”
    “消防员辛苦了,注意安全”
    =
    =
    =
    =
    还有网友表示自己也有姐姐或弟弟
    可以体会其中情感
    姐姐才和赶来的男友一起离开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
    沙发
    一直想有个亲哥哥或者弟弟。独生子女有时真的太孤单了

x
    板凳
    消防员辛苦了!姐弟幸运!真好

x
    地板
    跟姐姐隔两岁,虽然小时候经常吵架,但是长大了感情很好,有什么事互相有个商量

x
    小时候舍不得妹妹走路,都是我背着她上下学。现在她对我孩子没的说哈哈哈哈

x

发表回复